Профессиональные юридические услуги для бизнеса

В здании арбитражного суда произошел пожар. Была произведена эвакуация граждан.

В здании арбитражного суда произошел пожар. Была произведена эвакуация граждан.

24 марта 2020, 18:31

Под руководством председателя Арбитражного суда и работников Управления ФССП России по Ставропольскому краю проведена тренировка по отработке действий в случае возникновения пожара.

Как сообщили Ставропольской Ленте Новостей в пресс-службе УФСПП региона, тренировочное занятие проводилось при участии работников службы приставов, сотрудников вневедомственной охраны, полиции, скорой медицинской помощи и МЧС.

Первоначально, в здании суда был выбран очаг возгорания, при обнаружении которого по всей территории здания был дан тревожный сигнал об эвакуации граждан и направлен сигнал во все необходимые ведомства.

Следует отметить, что при поступлении сигнала о возгорании, в здании Арбитражного суда автоматически включается система вентиляции (весь образовавшийся дым при возгорании будет уходить в специальные вентиляционные каналы). Кроме того, в здании суда срабатывает и автоматическое открытие всех дверей и проходов, для беспрепятственной эвакуации людей.

Работниками специализированного отдела оперативного дежурства и специализированным отделом ОУПДС по г. Ставрополю была организована эвакуация всех работников суда из здания, а также приняты первичные меры по тушению очага возгорания. Участники тренировки без паники и суматохи покинули здание суда. Пока проходила эвакуация, через несколько минут после сигнала о возгорании, к зданию уже подъехали спецслужбы.

Проведенная тренировка прошла успешно, сотрудники суда и работники ведомств действовали слаженно и оперативно, продемонстрировав хорошие навыки действий при пожаре. По окончании учебной эвакуации всем присутствующим еще раз напомнили о всех необходимых действиях и мерам, применяемых при возникновении возгорания или пожара.